بومبيو: إيران استهدفت الناقلتين ولكننا لا نريد حربا معها

0

قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، يوم الأحد 16/6، إنه على الرغم من أن إيران مسؤولة، بلا شك، عن الهجما.ت التي استهدفت ناقلتين الأسبوع الماضي إلا أن الولايات المتحدة لا تريد حرب.ا مع طهران.

وأكد الوزير الأمريكي، في مقابلة مع برنامج (فوكس نيوز صنداي)، أن الرئيس ترامب بذل كل ما في وسعه لتجنب الحر.ب، مرددا “لا نريد الحر.ب”، لكنه أضاف أن واشنطن ستضمن حرية الملاحة عبر ممرات الشحن الحيوية وقال “ستتأكد الولايات المتحدة من اتخاذ كل الإجراءات الضرورية الدبلوماسية وغير الدبلوماسية لتحقيق تلك النتيجة”.

كما أكد بومبيو، الذي ترأس وكالة المخابرات المركزية قبل أن يصبح وزيرا للخارجية، أن أجهزة المخابرات لديها الكثير من البيانات والكثير من الأدلة. سيرى العالم الكثير منها، وقال إنه لا يرغب في مناقشة الخطوات القادمة التي قد تتخذها الولايات المتحدة ردا على أحداث الأسبوع الماضي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

error: Content is protected !!